XXIV Trofeo S.M. La Reina – Regata Homenaje a la Armada – XXXV Copa Almirante Marcial Sánchez-Barcaíztegui

El “Enewtec», de Francisco Miguel Giménez, vencedor absoluto.

La XXIV Trofeo S.M. La Reina – Regata Homenaje a la Armada – XXXV Copa Almirante Marcial Sánchez-Barcaíztegui se ha celebrado este pasado fin de semana organizado por el RCN Valencia con 109 barcos entre las diferentes clases. El First 34.7 SD “Enewtec», de Francisco Miguel Giménez, de Ingeniería y Nueva Tecnología 2004, navegando por el CN La Isleta (Murcia) se convirtió en el vencedor absoluto tras haber logrado un pleno de triunfos en las siete regatas programadas para la clase. El crucero murciano dominó la clase ORC 4 Occident durante toda la regata emblema del Real Club Náutico de Valencia.

La clase ORC 0 y ORC 1 ha navegado juntas en el campo Manel Casanova, campo que han compartido con las clases ORC 2 y ORC 3, mientras que el grupo ORC 4 competía en el campo Bravo. Las cinco clases ORC han podido realizar durante los tres días de competición las siete mangas programadas. En el campo Bravo midieron sus fuerzas las clases Open y Promoción, que realizaban una costera cada día. Ambos campos se situaron frente a las playas de El Saler. El viento acompaño, con intensidades entre 6 y 18 nudos y una ola que hizo esforzarse a las tripulaciones. El «Elena Nova» ganó en ORC 0-1 MSC; el «Maverta-Defcom Seguridad», en ORC 2 Mercedes-Benz Valdisa; el «L’Immens-LaPlaza Assessors», en ORC 3 Varadero Valencia y el “Enewtec” en ORC 4 Occiden. El “Davincy” ganó la clase Open Musto; y el “Newkote” la Promoción UPV.

Copa de España Clase J80
La clase J80 celebraba su Copa de España dentro de este Trofeo S.M. La Reina con doce barcos inscritos para las categorías Absoluta, Mixta y Juvenil. Nueve mangas barlovento-sotavento para definir a los ganadores, quedando desierta la Juvenil por falta de participantes. Finalmente y tras una interesante competición, el “Asociados», ganó la Copa de España absoluta en J80 Royal Bliss y Team Balearia en la categoría Mixta