Siete regatistas del Club Nautic Cambrils compiten en la Semana Olímpica de la Comunitat Valenciana

Cambrils, 12 de febrero de 2018

Siete de nuestros regatistas han participado este fin de semana en la Semana Olímpica de la Comunitat Valenciana, que a su vez era Copa de España de Laser Standard. La expedición del Club ha conseguido, un fin de semana más,  buenos resultados. En la categoría de  Laser Standard, Món Cañellas y Alberto Guillén se han situado en la sexta y octava posición respectivamente. En Láser 4.7,  Ricard Castellví finalizó en la séptima posición, Sergi Sevil en la octava y Lluis Fargas en la número 15. Finalmente en la categoría de Laser Radial, Marcelo Cairo obtuvo una octava posición y Leandre García finalizó en la número 15.

Las pruebas se realizaron en tres sedes, Valencia, Alicante y Torrevieja y durante tres jornadas compitieron 11 clases, con un total de 375 regatistas: Laser en el RCN Torrevieja; Finn y Clase A en el RCN de Valencia y Raceboard, Bic Techno, 420 y Kitesurfing en el RCR de Alicante.

El director deportivo del Club, Pep Subirats, valora muy positivamente la regata y los resultados obtenidos y confirma el buen trabajo y esfuerzo del equipo que continúa trabajando de forma muy profesional y recogiendo muy buenos resultados.

La clasificación

En Standard Absoluto el podio se cerró con Carlos Roselló (CN Ibiza), seguido de Ramiro Foguet (RCN Palma) con 13 puntos, a 1 solo de Roselló, y del local Jesús Rogel (RCN Torrevieja) que cierra su participación con 14 puntos. En categoría SUB21 el podio lo formaron Mario Plomer (CV Puerto d’Andratx), seguido de Andreu Juan (CMSAP – C’an Pastilla) e Ismael Less (RCN Gran Canaria).

Arturo Coronilla, del náutico Trocadero, se llevó a Andalucía la copa en Laser Radial, mientras que Alfonso Fernández (RNC Tenerife) se hizo con la segunda posición y Pere Ponseti (CN Ciutadella) terminó en la tercera plaza y primera en SUB19, categoría que se cerró con un podio formado por Pep Cazador (CN S’Arenal) y con Max Urquizu (CN Vilassar de Mar).

Por lo que respecta a las féminas, Martina Reino (RCN Gran Canaria) también hizo buenos los pronósticos y se llevó el título. Un podio absoluto que se completó con Laura Oliva (CN Vilassar de Mar) y Aina Bauza (CV Puerto d’Andratx). En féminas SUB 21 el podio estuvo compuesto por Margarita Less (RCN Gran Canaria), Magdalena Bonet (CN Ràpita) y Carlota Sánchez (RCN Gran Canaria).

Las entregas de trofeos, en sus respectivas sedes, contaron con diversas personalidades de las instituciones públicas, patrocinadores y representantes de los clubes del RCN Torrevieja, RCN Valencia y RCR de Alicante, en este último ha estado presente Julia Casanueva, presidenta de la RFEV.