MOTONÁUTICA – EMPIEZA LA TEMPORADA EN EL CANAL OLÍMPICO CON EL CTO DE CATALUÑA DE MOTOS DE AGUA

El pasado sábado día 1 de abril tuvo lugar en el Canal Olímpico de Cataluña, (Castelldefels) la primera regata puntuable para el Campeonato de Catalunya de motos acuáticas en su modalidad de circuito. La carrera estaba convocada para tres categorías de conducción de pie, popularmente llamadas “jet” y se disputó por un total de nueve mangas, tres para cada una de las tres categorías: Esquí GP1, Esquí GP3 y Esquí F4, esta última reservada a pilotos sin palmarés.

En la categoría GP1 cabe destacar la participación del Campeón del Mundo de la especialidad en 2021, Ignasi Armillas, y de Albert Roca, que había sido Campeón de España de esta categoría en 2012.

Ninguno de los dos ganó la carrera, sino el joven Stepan Malov, en unas disputadas mangas con el veterano Álex Velasco. Armillas fue tercero y Roca cuarto. Sin embargo, cabe decir que Armillas participó con una máquina diferente a la que utiliza en sus intervenciones en el mundial.

Las mangas de la clase GP3 fueron también muy disputadas, no sólo para los puestos de podio, sino para conseguir las mejores posiciones en medio de la tabla. El actual campeón, Joan Sevil, ganó dos de las tres mangas y logró la primera posición de la jornada, seguido de Malov, que ganó la tercera. El veterano Salvador Canet fue tercero esta vez y Nil Bonich cuarto.

Las mangas de la categoría F4 resultaron también muy animadas. Jordi Miquel ganó las dos primeras mangas, pero una caída en la tercera le hizo perder dos posiciones. Sin embargo, ganó la regata. Carlos Hidalgo fue segundo gracias a su gran regularidad y Rubén Galisteo fue tercero después de ganar la tercera manga. La retirada en la primera tanda le hizo perder opciones de quedarse más arriba en el podio.

La próxima regata está prevista el día 13 de mayo en el Club Náutico Cambrils.